السبت، 5 يناير 2013

ستيك اللحمة مع صلصة المشروم

المقادير
  • بيوريه البطاطس والزهرة / خضار مسلوقة للتقديم, حسب الرغبة
  • عش غراب (فطر) مقطع شرائح ,2 كوب
  • مرق لحم ,2 كوب
  • بصل كبير مفروم , حبة
  • دقيق ,3 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح و فلفل , حسب الرغبة
  • لحم ستيك بقري ,5 شريحة
طريقة التحضير
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
 
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
 
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ويتغير لونع ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
 
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
 
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق.
 
في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.

0 Kommentare:

إرسال تعليق