الاثنين، 31 ديسمبر 2012

طريقة عمل الخضار المشوية مع صلصة الشارمولا



المقادير


  • فلفل أحمر مربعات متوسطه للخضار, حبة
  • فلفل أخضر مربعات متوسطه للخضار, حبة
  • بطاطا صغيره. أنصاف للخضار,4 حبة
  • باذنجان مقطع حلقات للخضار, حبة
  • كوسة مقطعة حلقات للخضار, حبة
  • جزره مقطعه حلقات للخضار, حبة
  • الاسبارغوس (هليون) للخضار,0.25 كيلو غرام
  • فلفل اخضر حار لصلصه الشارمولا , حبة
  • فلفل احمر لصلصه الشارمولا , حبة
  • فلفل اخضر لصلصه الشارمولا , حبة
  • ثوم لصلصه الشارمولا ,3 فص
  • بصل مفروم لصلصه الشارمولا , حبة
  • طماطم لصلصه الشارمولا ,5 حبة
  • مشروم للخضار,6 حبة
  • زيت زيتون للخضار,4 ملعقة كبيرة
  • ليمون للخضار,2 ملعقة كبيرة
  • ملح وفلفل للخضار, حسب الرغبة
  • بيض مسلوق أرباع للخضار,3 بيضة

طريقة التحضير

 

الصلصه الشارمولا:

- يسخن الجزء الأعلى من الفرن(الشوايه)

 

- ترص الطماطم والبصل والثوم والفلفل في صاج وتوضع في الفرن لمدة 7_10دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل 

 

- يقشر الخضار ويوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي مع مراعاة عدم الخفق المستمر لتصبح قطعاً وليست ناعمه ثم تتبل بالملح والفلفل

 

للخضار:

- يسلق الإسبارغوس في ماء مغلي مضاف اليه ملح

 

- يوضع في ماء مثلج، مباشرةً للحفاظ على لونه الأخضر

 

- تسخن الشواية جيداً

 

- تضاف الخضراوات الى الاسبارغوس وملعقتان من زيت الزيتوون وتتبل بملح وفلفل

 

- ترص الخضار فوق الشوايه وتترك 5 دقائق مع التقليب اوحتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين

 

- تتبل الخضار الساخنة بالمتبقي من الزيت وعصير الليمون 

 

- تقدم الخضار مع الصلصة والبيض المسلوق

0 Kommentare:

إرسال تعليق