السبت، 5 يناير 2013

مدفونة اللحم بالفخار


المقادير
  • ورق لاورا لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
  • خلطة الليمون الأسود , ملعقة صغيرة
  • هيل حب لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
  • بصل كبير مقطع ارباع شرائح,6 حبة
  • لحمة بدون عظم , كيلو غرام
  • زيت لحمس البصل ,6 ملعقة كبيرة
  • بطاطس صغيرة مقطع مربعات,2 حبة
  • قرع صغير مقطع مربعات, حبة
  • ماء مغلي , حسب الحاجة
  • كركم لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز بشاور مطبوخ إو بسمتي ,4 كوب
  • ملح لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود حب لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
  • زعفران , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يحمس البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضجز

- تضاف البطاطس والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط  كوب واحد يكفي .

- يضاف الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون الأسود ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم.

ملاحظة : عند إضافة الأرز مطلوب أن تكون السوائل قليلة جداً

0 Kommentare:

إرسال تعليق